Banda Norte goleó y se quedó con el único triunfo riocuartense

La penúltima fecha del torneo provincial, contó con un solo ganador de Río Cuarto, Banda Norte que jugó un partidazo y derrotó 108 a 61 a Universitario de Córdoba. Acción Juvenil cayó contundentemente ante 9 de Julio de Morteros por 112 a 52, Gorriones por su parte, perdió 91 a 61 ante 9 de Julio de Freyre, y Alberdi fue derrotado como local ante Unión de San Guillermo por 53 a 72.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Básquet Banda Norte

En la novena fecha del Pre Federal, el “verde” del Parque Sarmiento, fue el único que festejó de los representantes riocuartenses, con un aplastante triunfo ante Universitario de Córdoba por 108 a 61. Banda Norte se vengó del elenco cordobés, ya que, en el encuentro de ida, el “lobo” había perdido por 69 a 62.

En Río Cuarto, el “verde” fue muy contundente y ya desde el primer cuarto del partido, impuso sus condiciones y ganó este parcial por 28 a 17. En el segundo período, Banda Norte continuó con esa intensidad (28 a 21) y aprovechó a estirar la ventaja a 18 puntos de cara al descanso largo (56 a 38).

En la segunda mitad del juego, el “verde” liquidó el encuentro con un gran tercer cuarto (25 a 22) y un último período brutal de 27 a 1. El resultado final del encuentro fue 108 a 61 para Banda Norte que sumó su sexto triunfo en nueve presentaciones.

Durísima derrota de Acción Juvenil

El elenco “blanquiazul” cayó por 60 puntos de diferencia (112 a 52) en Morteros ante 9 de Julio. El elenco de Morteros es el líder del grupo con 8 triunfos y 1 derrota, mientras que Acción Juvenil lleva 1 victoria y 8 caídas.

Ya desde el primer cuarto, 9 de Julio de Morteros fue contundente: le ganó el primer cuarto por 35 a 12, logrando una amplia diferencia ya desde el primer parcial. En el segundo período, el partido se emparejó (22 a 19), pero la distancia en el tanteador ya comenzó a pesar para el elenco de Río Cuarto. El partido se fue al descanso largo en 57 a 31, favorable al local.

En la segunda mitad del juego, 9 de Julio terminó de liquidar el encuentro con dos cuartos fulminantes desde la anotación: 26 a 11 el tercer período y 27 a 10 el último período. El encuentro concluyó 112 a 52 para el elenco de Morteros.

Caída “tricolor”

Gorriones Río Cuarto viajó hasta Freyre para enfrentarse a 9 de Julio, y regresó con una dura caída por 91 a 61. El elenco local lleva hasta el momento 6 triunfos y 3 caídas en el torneo, mientras que el elenco “tricolor” cuenta con 2 victorias y 7 derrotas.

En el primer cuarto, 9 de Julio arrancó siendo muy efectivo en ataque y defensa, obteniendo una ventaja de 12 puntos una vez concluido el período (22 a 10). En el segundo período, Gorriones reaccionó y mejoró su producción ofensiva (22 a 18), pero el local no quitó el pie del acelerador y se fue al descanso largo por delante en el marcador por 44 a 28.

En el tercer cuarto del juego, 9 de Julio de Morteros con grandes defensas y goles rápidos, quebró el partido (26 a 17 el período) sacando un total de 25 puntos de diferencia (70 a 45). Mientras que el último cuarto, estuvo de más y el encuentro finalizó 91 a 61 a favor del elenco de Freyre.

Derrota del “mercedario”

Centro Cultural Alberdi, por su parte, recibió a Unión de San Guillermo y cayó por 53 a 72. El elenco de San Guillermo cuenta con 6 triunfos y 3 caídas, mientras que Alberdi lleva 2 victorias y 7 derrotas.

El primer cuarto del encuentro fue favorable para Alberdi que arrancó muy firme en el partido (19 a 16). En el segundo período, Unión completó un gran cuarto (13 a 23), levantando el encuentro y pasando al frente en el marcador (32 a 39).

En el tercer cuarto del juego, Unión de San Guillermo sacó una diferencia extra (10 a 20) que se mantuvo en el último cuarto y el partido concluyó 53 a 72 para el elenco visitante.

La última fecha de la competencia provincial será con duelos riocuartenses, donde Gorriones recibirá a Alberdi y Acción Juvenil hará lo propio ante Banda Norte.