Banda Norte campeón del torneo local

El “lobo” derrotó en la final a Gorriones por 92 a 78 y se consagró campeón invicto del torneo asociativo riocuartense en primera masculina.

Por Gabriel Saenz – Fotos Al Toque Deportes

Hermoso clima de final hubo en cancha de Banda Norte, el público local y visitante colmaron la cancha para un gran encuentro de cierre del torneo. La victoria quedó para el elenco “verde” por 92 a 78.

El partido arrancó de manera muy favorable para Banda Norte, el elenco dirigido tácticamente por Franco Zecchín arrancó muy efectivo con un parcial 9 a 0, para cerrar un primer periodo de con una amplia diferencia (31 a 18). Franco Barjacoba realizó una gran tarea en este lapso con 10 unidades.

El segundo periodo del encuentro fue mucho más parejo, el “tricolor” ajustó la defensa con una zona, pero Banda Norte ganó el cuarto (19 a 17) y se fue al descanso largo con el marcador en 50 a 35. Los 7 puntos de Juan Pablo Martínez fueron importantes para mantener la diferencia en el “lobo”.

Luego del descanso, Banda Norte salió nuevamente con mucha energía, y con una gran efectividad (22 a 15) estiró la diferencia que se tornó irremontable para Gorriones. El cuarto concluyó con el marcador en 72 a 50. Nuevamente Franco Barjacoba convirtió 7 tantos para el “verde” del Parque Sarmiento.

A pesar de que el último cuarto lo ganó Gorriones (20 a 28), pero no fue suficiente para ponerse en juego. El resultado final fue 92 a 78 y Banda Norte se consagró campeón invicto del torneo local en primera masculina.