Banda Norte ascendió al Torneo Federal

El “lobo” triunfó en el tercer juego ante 9 de Julio Olímpico de Freyre por 61 a 48 y obtuvo el boleto para poder disputar el próximo Torneo Federal.

El tercer punto de la serie por la clasificación al Federal 2024 se disputó en cancha de Banda Norte, entre el local y 9 de Julio Olímpico de Freyre. La victoria y el ascenso quedó en Río Cuarto por 61 a 48 y el “verde” tendrá la posibilidad de regresar a la competencia nacional.

El encuentro inició de manera favorable a Banda Norte por 17 a 15 que logró una ventaja de un doble en este primer parcial. El segundo cuarto fue fatídico para el equipo riocuartense, debido a que sólo convirtió 6 puntos en este parcial (6 a 13), algo que aprovechó el elenco visitante y se fue al descanso largo con 5 tantos de diferencia (23 a 28).

En el tercer cuarto, el “lobo” remontó esa diferencia y empató el encuentro en 38 (15 a 10 el cuarto). En el cuarto período, Banda Norte completó un grandísimo parcial (23 a 10) y cerró el partido a su favor, con un resultado final de 61 a 48.

Síntesis:

Banda Norte 61: Barjacoba 13, Dho 4, Giuliodori 15, Barlasina 5, Delgado 6 (FI) Ferrero 2, De Rivas 6, Martínez 10, Corsi 0, Grasseler 0, Imaz 0, Amaya 0.

9 de Julio de Freyre 48: Peterlin 3, Bono 7, Primo 14, Domínguez 9, Quiroga 10 (FI) Blasi 3, Godino 2, Rodríguez 0, Rinaldi 0, Boetto 0, Galoppo 0.

Felicitamos a Banda Norte por dejar a Río Cuarto en lo más alto y esperamos que dispute la competencia nacional el año próximo.