Banda Norte a cuartos de final

En el tercer punto de la serie, el “verde” obtuvo un gran triunfo por 78 a 67 y se ganó el boleto a los cuartos de final del Pre Federal en los que enfrentará a Bochas Sport Club de Colonia Caroya.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Básquet Banda Norte

Con ventaja de localía, Banda Norte recibió a Unión de San Guillermo por el tercer y último punto de la serie, donde se definía el clasificado a los cuartos de final. Ya los esperaba en la siguiente instancia Bochas Sport de Colonia Caroya. Las sonrisas y la felicidad quedaron en Río Cuarto con una gran victoria por 78 a 67, luego de haber caído en su visita a San Guillermo por 75 a 61.

El comienzo del encuentro fue muy favorable a Banda Norte que fue muy certero en ataque y muy eficiente en defensa (15 a 3), además del escaso acierto de cara al aro por parte del equipo santafesino. En el segundo período, el partido se emparejó, aunque el “verde” siguió estirando la ventaja (19 a 17) y se fue al descanso largo con un marcador que reflejaba 34 a 20 a favor del local.

Luego del entretiempo, se vio el mejor cuarto del juego (23 a 24) donde la efectividad fue altísima, pero todavía Banda Norte seguía arriba en el marcador (57 a 44). En el último cuarto, el “lobo” jugó con la diferencia y cerró el juego a su favor con un resultado final de 78 a 67. De esta manera, Banda Norte sacó su boleto a cuartos de final y sigue en carrera por uno de los seis ascensos al Federal del año que viene.

Síntesis:

Banda Norte 78: Martínez 8, Dho 0, Giuliodori 11, Barlasina 10, Delgado 25 (FI) De Rivas 16, Grasseler 3, Barjacoba 5, Ferrero 0, Corsi 0, Imaz 0, Amaya 0.

Unión San Guillermo 67: Caballo 8, Perusia 10, Gerchen 7, Mengoni 7, Mamedes 13 (FI) Abba 11, González 11, Dagatti 0, Martina 0, Maretto 0, Álvarez 0.