26 julio, 2024

Atenas se quedó con la Copa Ciudad de Río Cuarto

Tras igualar en los 90 minutos, el «Albo» venció por penales a Estudiantes y se adueñó del trofeo. Bardín, la gran figura de la noche.

Por Alejo Villagra

En la noche del martes, el Club Sportivo y Biblioteca Atenas le dio una alegría a toda su gente al quedarse con una nueva edición de la Copa Ciudad de Río Cuarto, donde enfrentó a su clásico rival, Asociación Atlética Estudiantes. Luego de igualar en 1 en los 90 minutos reglamentarios, el «Albo» convirtió un penal más en la definición (que terminó 5-4) y levantó la copa en el Antonio Candini.

Atenas, que se prepara para afrontar una nueva temporada de la siempre difícil «Primera A» de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, llegaba a la casa de Estudiantes con muchísimos refuerzos y regresos de jugadores de experiencia, tal es el caso de Ezequiel Bardín, que sería la figura en la definición por penales. Por otro lado, el «León» de Marcelo Vázquez dispuso de un 11 con jugadores que no tienen o que juegan pocos minutos en la Primera Nacional, para que no pierdan rodaje.

«La inexorable ley del ex» fue la principal protagonista del partido, ya que los dos goles que tuvo el encuentro fueron convertidos por dos ex jugadores de la institución contraria. Facundo Quiroga, que tuvo un fugaz paso por Estudiantes en la temporada 2019, adelantó al «Albo» con un gol de tiro libre a los 9 minutos del primer tiempo, mientras que Joaquín León, que viene de jugar en Atenas, igualó el partido para el «Celeste» a los 37 minutos de la primera parte. A falta de 10 minutos para el final del partido, Federico Martínez malogró un penal que llevó el partido a la definición desde los 12 pasos.

En la definición, cuando todos los pateadores venían convirtiendo y parecía que la serie se iba a extender más allá de los 5 penales reglamentarios, apareció la figura del histórico Ezequiel Bardín, que primero le tapó el disparo a Edgardo Albornoz y después el propio arquero cerró la definición pateando el último penal para coronar al «Albo».

SINTESÍS DEL PARTIDO

Estudiantes: Adrían Peralta; Joaquín León, Facundo Rojas, Alejo Tabares, Ignacio Abraham; Lautaro Mur, Francisco Romero, Matías Rosales, Tomás Correa; Marcos Arturia y Renzo Reynaga.

Atenas: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Lautaro Barile, Fernando Maldonado, Elías Scoponi; Facundo Quiroga, Allessio Dall Armelina, Facundo Tello, Diego Oyola; Mateo Portell y Jeremías Franchi.

Incidencias: 9 pt gol de Facundo Quiroga (A), 37 pt gol de Joaquín León (E), 35 st penal errado de Federico Martínez (E)

Tanda de penales: Atenas 5-4 Estudiantes

Árbitro: Belén Bevilacqua

Estadio: Antonio Candini – Río Cuarto