Arrancó el clausura masculino: Ganó Alberdi y Acción Juvenil

En el inicio del torneo clausura, Centro Cultural sumó una gran victoria ante Banda Norte por 67 a 60, mientras que Acción Juvenil derrotó de visitante a Gorriones por 82 a 83. Central Argentino quedó libre en esta fecha.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Rocio Saenz – Pasionxelbasquet

El regreso a la competencia local no se hizo esperar mucho, con una notable ausencia en esta segunda parte del año, la de Sporting de Sampacho, que decidió no participar ni de la competencia local, ni provincial. Con cinco equipos, arrancó el torneo clausura masculino en primera división.

El día jueves en cancha de Centro Cultural Alberdi, el local abrió el torneo frente al campeón Banda Norte, que disputará la competencia local con su plantel u-19. Los “mercedarios” triunfaron por 67 a 60, en el regreso de Alan Olmos al club, y el debut del refuerzo u-21 Ivan Renoux.

El primer cuarto del partido fue a favor de Alberdi que fue muy eficiente tanto en ataque como en defensa, llevándose este periodo por 20 a 7. En el segundo cuarto, el “verde” despertó y recortó la diferencia a seis puntos al descanso (33 a 27). El tercer periodo también fue para Banda Norte que entró al último cuarto con grandes chances de llevarse el encuentro, el cuarto finalizó 13 a 16 (46 a 43). Finalmente, los “mercedarios” se recuperaron, llevándose el periodo (21 a 17) y el partido por un 67 a 60 final.

Síntesis:

Centro Cultural Alberdi 67

Ávila J. 15, Bellandi 3, Haseney 5, Regis 12, López 9, (FI) Renoux 2, Lacasia 3, Olmos 12, Ávila A. 2, Moyano 2, Pedraza 2, Castillo 0.

Banda Norte 60

Imaz 1, De Rivas 2, Dho 9, Corsi 11, Oviedo 4 (FI) Nadal 3, Muñoz 6, Amaya 13, Gherro 11, Garayalde 0, Garcia 0, Llanos 0.

Sobre la chicharra

Acción Juvenil derrotó a Gorriones de visitante por 82 a 83 con un triple sobre la chicharra de Juan Novatti. El elenco blanquiazul se llevó una victoria de visitante con un gran primer tiempo de partido.

El primer cuarto del encuentro fue a favor de Acción Juvenil por 15 a 23 que fue muy eficiente en la anotación. El segundo cuarto estuvo en la misma sintonía, con Acción Juvenil llegando al descanso con una diferencia de 18 puntos (30 a 48). En el tercer periodo, Gorriones reaccionó y se acercó (22 a 14 el cuarto), pero Acción siguió al frente al marcador. En el último período, el “tricolor” llegó estar al frente en el marcador, incluso ganando por 2 unidades a falta de 6 segundos, pero un triple de Juan Novatti, inclinó el partido para Acción Juvenil, por un resultado final de 82 a 83.