Alberdi el único victorioso de la fecha en el Pre Federal

Centro Cultural Alberdi regresó al triunfo ante Alianza de Jesús María por 74 a 67. Mientras que Gorriones cayó ante Unión de San Guillermo por 77 a 56, Banda Norte perdió ante 9 de Julio de Morteros por 96 a 74 y Acción Juvenil fue derrotado por Tiro Federal de Morteros por 95 a 65.

Por Gabriel Saenz – Fotos Gentileza AlToque Deportes

La séptima jornada del Pre Federal masculino fue en general negativa para los representantes de Río Cuarto, en excepción a Alberdi, que logró un gran triunfo de local ante Alianza de Jesús María por 74 a 67. El resto de los equipos, salieron a la ruta y terminaron perdiendo sus encuentros.

Segunda victoria de Alberdi

En el primer cuarto del encuentro, Centro Cultural Alberdi comenzó ganando el primer parcial por 19 a 15. El segundo cuarto también fue favorable para el elenco local (18 a 13) y se fue al descanso largo con nueve puntos de ventaja (37 a 28).

Luego del descanso, la anotación mermó con respecto a los otros cuartos (12 a 14), y Alianza de Jesús María recortó la distancia a siete puntos (49 a 42) y entró al último cuarto con posibilidades en el partido. El último período fue frenético y con un elevado acierto en ataque para ambos equipos (25 a 25), y terminó pesando la ventaja obtenida en el primer tiempo. El encuentro finalizó 74 a 67 a favor de Centro Cultural Alberdi.

De esta manera, Alberdi sumó su segundo triunfo en la competencia en siete presentaciones. La próxima jornada viajará a Freyre ante 9 de Julio.

Síntesis:

Alberdi 74: Ávila 24, Haseney 12, Pedraza A. 5, Regis 6, Lacasia 10 (FI) Olmos 6, López 11, Renoux 0, Pedraza B. 0, Bellandi 0, Moyano 0.

Alianza de Jesús María 67: Croce 16, Simonic 4, Gudiño 16, Banchio 10, Camino 10 (FI) Bracco 6, Drobec 2, Carignano 3, Flores 0, Machado 0, Salman 0, Cabassi 0.

Derrota “tricolor”

El elenco de Río Cuarto cayó en San Guillermo ante Unión por 77 a 56, una dura derrota de cara a pensar en la clasificación. En el primer cuarto del juego, fue muy parejo (15 a 14) y reñido, al igual que el segundo cuarto (18 a 19), donde el encuentro se fue al descanso largo empatado en 33.

En el tercer cuarto, Unión quebró el partido con un gran parcial (24 a 8) y Gorriones no pudo reaccionar, entrando al último cuarto con una ventaja de 16 puntos. En el cuarto período, el conjunto local siguió estirando la ventaja (20 a 15) y el encuentro concluyó 77 a 56 para Unión de San Guillermo.

De esta manera, Gorriones también suma dos victorias y cinco derrotas en siete presentaciones. La próxima fecha, “los tricolores” recibirán a Bochas Sport de Colonia Caroya.

Síntesis:

Unión San Guillermo 77: Caballo 20, Perusia 16, González 11, Mengoni 1, Mamedes 6 (FI) Gerchen 13, Abba 10, Albrecht 0, Martina 0, Maretto 0, Álvarez 0.

Gorriones 56: Possetto 6, Pérez A. 1, Parola 6, Meneguzzo 2, Rubino 3 (FI) Saenz 12, Pérez E. 19, Cattaneo 2, Molina 5, Cordero 0.

Dura caída de Acción Juvenil

Acción Juvenil viajó a Morteros para enfrentarse a Tiro Federal de Morteros. La victoria quedó en manos del elenco local por 95 a 65. En el primer cuarto, Tiro Federal comenzó con mucha energía y eficacia en ataque (27 a 10 el cuarto) y se alejó rápidamente en el marcador de Acción Juvenil. En el segundo cuarto, la precisión en ataque del elenco local continuó, pero el elenco de Río Cuarto mejoró en la ofensiva (22 a 18), a pesar de eso, se fue al descanso largo perdiendo por 49 a 28.

En el tercer cuarto, el equipo de Morteros terminó de quebrar el partido (21 a 13) y Acción Juvenil no tuvo nada que hacer. El último período fue de gran anotación (25 a 24), pero no modificó el resultado del encuentro. El partido concluyó 95 a 65.

De esta manera, Acción Juvenil suma un triunfo y seis derrotas en siete partidos. La próxima jornada, el elenco “blanquiazul” recibirá a Matienzo de Córdoba.

Síntesis:

Tiro Federal de Morteros 95: Busso 26, Mira 10, Pagliano 11, Beletti 6, Hillebrand 11 (FI) Guzmán 17, Buratto 3, Rodríguez 6, Aliprandi 5, Serafin 0, Albertissi 0, Álvarez 0.

Acción Juvenil 65: Ontivero 9, Robledo 20, Novatti 10, Dellamea 6, Chiesa 7 (FI) Zabala 10, Mensa 3, Montalenti 0, Valdez 0, Caron 0.

Caída ante el líder

Banda Norte al igual que Acción Juvenil, viajó a Morteros, pero para enfrentarse al líder del grupo, 9 de Julio de Morteros. El triunfo quedó en manos del local por 96 a 74. El primer cuarto del encuentro fue favorable al equipo morterense (25 a 20), un cuarto con grandes aciertos en ataque para ambos equipos. En el segundo cuarto, la cosa seguiría igual, ya que 9 de Julio siguió por delante en el marcador (20 a 15) e incluso estiró esa ventaja, entrando al descanso largo, diez puntos por delante (45 a 35).

En el regreso del descanso, Banda Norte volvió con mucha energía y predispuesto a dar vuelta el encuentro, logrando recortar la brecha a cuatro puntos (63 a 59). En el cuarto período, Banda Norte empató el encuentro e incluso estuvo por delante, pero, un gran parcial en los últimos minutos de 9 de Julio y una escasa eficacia en ataque, terminó con un resultado adverso para el “verde”. El partido concluyó 96 a 74 a favor de 9 de Julio de Morteros.

De esta manera, el “verde” lleva cuatro triunfos y tres derrotas en siete presentaciones. La próxima fecha se verá las caras con ante Tiro Federal de Morteros, pero en la ciudad de Río Cuarto.

Síntesis:

9 de Julio de Morteros: Miguel 24, Costamagna 12, Conti 29, Martín 4, Fillol 14 (FI) Toledo 5, Cañete 6, Montenegro 2, Riquelme 0, Cagliero 0, Berra 0, Rossotto 0.

Banda Norte 74: Martínez 11, Dho 5, Giuliodori 10, Ferrero 11, Delgado 13 (FI) De Rivas 20, Barlasina 4, Corsi 0, Nadal 0, Oviedo 0, Imaz 0.