26 julio, 2024

Acción Juvenil y Banda Norte suman una nueva victoria

El “juve” y el “lobo” consiguieron triunfos de gran importancia de local, mientras que Sporting Club y Gorriones se enfrentarán este jueves en el cierre de esta primera rueda del torneo asociativo de mayores.

Por Gabriel Saenz – Gráfico Canchita Chica – Fotos: Pasiónxelbasquet

La quinta fecha del torneo asociativo de mayores contó con dos partidos en la pasada semana, el líder del torneo, Banda Norte recibió en su casa al joven plantel de Central Argentino, mientras que Acción Juvenil hizo lo propio con Alberdi. El encuentro entre Gorriones y Sporting Club de Sampacho se disputará el próximo jueves en la cancha de los “tricolores” a partir de las 22 horas.

El partido más atractivo de la fecha fue el duelo entre dos planteles de similares características, como lo describió Valentín Ferrero, en la nota previa al encuentro entre Banda Norte y Central Argentino. La victoria quedó en manos del “verde” por 61 a 55, que estira su gran momento manteniendo el liderazgo y el invicto.

El encuentro arrancó con mucha anotación de ambos equipos, terminando el cuarto empatado en 21. En este lapso se destacó el aporte de Valentín Ferrero con 6 puntos en el “verde”, mientras que en el “rojo” Emiliano Zabaleta completó un excelente primer cuarto con 10 puntos.

En el segundo cuarto bajó un poco la anotación, pero el local logró sacar una luz de ventaja para irse al descanso largo 35 a 30 arriba en el tanteador. En el tercer cuarto, Central Argentino salió con una gran energía, y de la mano de los hermanos Carpintero (Gabriel y Matías) -que anotaron todos los puntos del cuarto de Central Argentino- achicaron la distancia a sólo dos tantos (47-45).

El último cuarto iba a terminar siendo para Banda Norte que logró cerrar bien el partido y pudo llevarse el encuentro por 61 a 55. La figura en el ganador fue Joaquín Imaz con 17 puntos (3 triples), seguido de Valentín Ferrero con 12 unidades. En el visitante, Gabriel Carpintero fue el goleador del partido con 20 puntos, su hermano Matías sumó 17 tantos y Emiliano Zabaleta aportó 15 unidades. Los otros 3 puntos restantes los convirtió Bautista Parola.

El otro encuentro de la fecha se disputo en cancha de Acción Juvenil que recibió a Centro Cultural Alberdi. Un partido en el que ambos equipos buscaban sumar su segunda victoria en el torneo, el que si pudo hacerlo fue Acción Juvenil con un resultado final de 70 a 56.

El primer cuarto fue de calentamiento para los dos equipos que estuvo caracterizado por una baja anotación (11-8). Sin embargo, en el segundo cuarto Acción Juvenil convirtió 21 puntos y sacó una ventaja de 12 en el tanteador (32-20).

Luego del descanso largo, el local mantuvo el ritmo del segundo periodo y tuvo una alta anotación (23 en ese lapso) que le permitió estirar más la ventaja frente a Alberdi (55-36). Destacamos el trabajo de Matías Manara con 8 puntos en esa racha.

El último cuarto estuvo de más, y si bien el cuarto lo ganó Alberdi (15-20), la ventaja obtenida en los anteriores periodos fue demasiado para el “mercedario” y el encuentro terminó en 70 a 56. En Acción Juvenil, Matías Manara convirtió 16 puntos, seguido de Rafael López Damilano y Matías Dellamea con 13 y 11 respectivamente. En Alberdi, Jordi Ávila fue el goleador del encuentro con 23 unidades.