Canchita Chica

MEDIO DEPORTIVO

Acción Juvenil sigue invicto y liderando el clausura

Compartilo:

La sexta jornada del torneo local dejó dos encuentros, la victoria del líder Acción Juvenil ante Gorriones por 71 a 66, mientras que Banda Norte triunfó de local ante Alberdi por 75 a 65.

Por Gabriel Saenz

El clausura del torneo local continúa en marcha, donde Acción Juvenil, el líder de la competencia, defendió su localía venciendo a Gorriones por 71 a 66. De esta manera el elenco “blanquiazul”, lleva cinco triunfos en cinco juegos.

El primer cuarto del juego, fue favorable para el visitante Gorriones por 21 a 22, un cuarto de gran efectividad en ataque para ambos equipos. El segundo cuarto fue el peor del encuentro, la anotación en este período fue la más baja del encuentro (7 a 10), aunque Gorriones aprovechó para irse al descanso largo por delante por cuatro puntos (28 a 32).

En el tercer cuarto, se recuperó la energía que se vio en el primer período, y el conjunto “tricolor” aprovechó a estirar la ventaja a seis puntos (47 a 53). Sin embargo, en el último cuarto, Acción Juvenil remontó el partido con un gran parcial de 24 a 13, por lo que se llevó el encuentro con un resultado final de 71 a 66.

Síntesis:

Acción Juvenil 71: Ontivero 14, Robledo 8, Novatti 11, Della Mea 16, Chiesa 15 (FI) Zabala 2, López 5, Caron 0, Valdez 0, Mensa 0.

Gorriones 66: Possetto 16, Parola 8, Pérez A. 10, Meneguzzo 9, Rubino 16 (FI) Pérez E. 4, Bautista 3, Saenz J. 0, Saenz G. 0, Molina 0, Ciravegna 0, Cattaneo 0.

El “verde” se recuperó

Banda Norte ganó un partidazo de local ante Centro Cultural Alberdi por 75 a 65, un encuentro que al “verde” se sirvió para regresar al triunfo. El primer cuarto del partido fue favorable al visitante por 12 a 21, una ventaja amplía para un primer período. En el segundo cuarto, el encuentro se emparejó (17 a 18), aunque Alberdi siguió estirando la ventaja, llegando al descanso largo por delante en el marcador por diez puntos (29 a 39).

En la segunda mitad, Banda Norte fue superior al visitante. En el tercer cuarto, el “verde” reaccionó y con un gran parcial de 24 a 15, se puso en juego (53 a 54). El último período fue el necesario para que el local termine de dar vuelta el encuentro (22 a 11), nuevamente en ataque fue muy preciso y forzó al rival a cometer error. El encuentro finalizó 75 a 65 para Banda Norte que regresó a la senda del triunfo.

Síntesis:

Banda Norte 75: Imaz 3, Amaya 0, De Rivas 17, Corsi 23, Oviedo 0 (FI) Dho 5, Nadal 18, Gherro 1, Grasseler 3, Ferrero 5, Muñoz 0, García 0.

Alberdi 65: Ávila 16, Olmos 5, Haseney 11, Pedraza A. 16, Regis 5 (FI) Renoux 3, López 6, Peter 3, Pedraza B. 0, Jobani 0, Bellandi 0, Moyano 0.