Acción Juvenil es el nuevo líder del clausura

Acción Juvenil sigue invicto en el torneo local, esta vez frente a Banda Norte por 69 a 61, mientras que Gorriones sumó su primer triunfo en la competencia ante Central Argentino por 88 a 56.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Pasionxelbasquet y Gorriones Río Cuarto. Gráfico: Canchita Chica

En una nueva jornada del torneo local, el único invicto del torneo, Acción Juvenil recibió en su cancha a Banda Norte y logró un nuevo triunfo por 69 a 61. Una victoria que los deja como los líderes de la competición con 4 partidos ganados en la misma cantidad de juegos.

El primer cuarto del juego fue el de menor anotación (13 a 7) en el que Acción Juvenil logró sacar una ventaja seis puntos. El segundo período fue crucial en el encuentro para el local, ya que, completó un excelente cuarto (31 a 20), estirando la ventaja a 17 puntos de cara al descanso largo (44 a 27).

El tercer cuarto del juego fue para Banda Norte (12 a 18), que salió predispuesto a recortar la distancia y lo logró, entrando al cuarto período a 11 puntos del conjunto “blanquiazul”. En el último cuarto, el “verde” también ganó este parcial (13 a 16), pero no fue suficiente para remontar el partido, por lo que Acción Juvenil obtuvo su cuarta victoria por 69 a 61.

Síntesis:

Acción Juvenil 69: Ontivero 5, Manara 6, Valdez 0, Caron 1, López 10 (FI) Dellamea 12, Robledo 6, Novatti 15, Chiesa 8, Zabala 6, Mensa 0, Muselo 0.

Banda Norte 61: Amaya 7, De Rivas 20, Grasseler 3, Dho 19, Corsi 9 (FI) Imaz 1, Oviedo 2, Muñoz 0, Garcia 0, Nadal 0, Gherro 0.

Llegó la primera victoria

Luego de tres caídas en fila, Gorriones obtuvo su primer triunfo en el torneo local por 88 a 56 ante Central Argentino, esta victoria le dio aire al elenco “tricolor”, que buscará reubicarse en la tabla de posiciones.

Hasta el primer cuarto del encuentro, el partido fue parejo, donde Gorriones ganó el período por 21 a 18. En el segundo período, los “tricolores” completaron un gran cuarto ofensivo (28 a 16) llegando al descanso largo con una ventaja de 15 puntos (49 a 34).

En el tercer cuarto, nuevamente Gorriones continuó ampliando la distancia en el marcador con otro gran cuarto (17 a 10) y terminó quebrando el partido a su favor. Al entrar en el último cuarto, el marcador reflejaba 66 a 44, una diferencia que tornó irremontable para el “rojo”. El cuarto período finalizó 22 a 12 y el resultado final fue 88 a 56 para Gorriones, en lo que fue la primera victoria del “tricolor”.

Síntesis:

Gorriones 88: Possetto 7, Saenz G. 6, Parola 12, Cattaneo 4, Rubino 23 (FI) Molina I. 10, Pérez A. 9, Meneguzzo 9, Bonamico 2, Bautista 6, Pérez E. 0, Molina S. 0.

Central Argentino 56: Zabaleta 11, Arguello 10, Duro 2, Frazón 5, Resnik 2 (FI) Pegoraro 6, Brunelli 15, Monsalvo L. 1, Zuliani 4, Tobares 0, Monsalvo M. 0, Nuñez 0.