«académicos» y «leoncitos» en un show futbolístico

La Universidad recibió en su cancha a la Asociación Atlética Estudiantes. El primer partido lo disputó la categoría 2015 el cuál se jugó a las 12 hs.

Por Joaquín Gómez – Fotos: Alejo Villagra

El día estaba espectacular y los papis estaban expectantes para ver jugar a sus pequeños, mientras tanto los jugadores se acomodaban en la cancha para disputar el partido.

Luego de todos los sorteos correspondientes y de corroborar que los arqueritos estaban listos el árbitro del partido Emiliano Agüero dio comienzo a una nueva fecha del torneo infantil de la LRFRC.

En los primeros instantes, presenciamos las primeras emociones, ya que ambos equipos atacaban constantemente para lograr marcar el primer gol y abrir el marcador. Muchas ocasiones de gol pero ninguno de los equipos logró marcar.

También hay que destacar la gran actuación de los arqueritos Mateo Pellegrino (1) (UNRC) y Felipe Chacón (12) (Estudiantes) que impidieron cada gol, logrando que el resultado no se modificará.

En el descanso, ambos equipos aprovecharon para descansar y recibir todas las indicaciones de sus profes. Por el lado del local, dio sus charlas habituales Francisco Balloco y por el lado del visitante, todas las indicaciones fueron Cristian González.

A los 5 minutos de la segunda mitad se van a producir las variantes para que todos los chicos jueguen y se diviertan. Por el lado de los «académicos» ingresó Pedro Balmaceda (8) y dejó el campo de juego Lorenzo Arias (5) y por el lado del «león» entró el jugador Francisco Forns (5) y salió Bautista Giménez (8).

Después de todos los cambios, «el león» ruge y en una contra fenomenal logró llegar al área, pero el jugador Bautista Miguez (10) es derribado y el árbitro pitó penal. El encargado de ejecutarlo fue Facundo Allmang (9) que cambió la pena máxima por un fabuloso gol.

El equipo local intentó marcar para empatar el partido, pero no lo lograría ya que la defensa del visitante estuvo impasable.

A los 13 minutos, «los leoncitos» volvieron a convertir para poner el marcador 2 a 0 a su favor. El jugador que marcó este hermoso gol fue Ciro Aguilera (4).

Mientras los papis alentaban sin cesar, los chicos estaban jugando un gran partido brindando un verdadero espectáculo futbolístico.

El visitante estaba intratable y en los últimos minutos de la segunda mitad, logró marcar su tercer gol para cerrar un hermoso partido. El jugador que convirtió fue nuevamente Facundo Allmang (9).

En los minutos que restaban de partido, los académicos intentaron descontar y lograron grandes ocasiones, pero no tuvieron la fortuna de convertir.

El encuentro finalizó 3 a 0 en favor de la Asociación Atlética Estudiantes, pero lo importante fue que todos los chicos se divirtieron jugando a la pelota.