A pesar del viento el buen fútbol se hizo presente

El pasado sábado 13 de agosto el Club Sportivo Municipal recibió la visita de la Asociación Independiente Dolores de la localidad de General Cabrera. En la categoría 2015 presenciamos un partido muy reñido y entretenido.

Por Joaquín Gómez

En un día muy ventoso en la ciudad de Río Cuarto los peques se prepararon para jugar a la pelota y marcar goles.

Luego de que ambos equipos realizarán los calentamientos, el árbitro del partido Ángel Doroteo Flesia realizó los sorteos con los capitanes de ambos equipos y con un fuerte pitido dio comienzo a una nueva fecha del torneo infantil de la LRFRC.

La primera mitad fue muy reñida y ambos equipos intentaron marcar, pero la gran actuación de los arqueritos Thiago Pérez (1) y Alexander Mamani (12) impidieron los goles.

Durante el descanso, ambos equipos aprovecharon para descansar mientras escuchaban a sus profes que les dieron todos los consejos y tácticas para jugar la segunda mitad. Por el lado del local dio sus charlas habituales Rodrigo Pacheco y por el lado del visitante hacían los mismo la dupla de profes Jorge Ramírez y Nicolás Díaz.

A los 5 minutos del segundo tiempo, se realizaron las variantes para que todos los chicos jueguen y se diviertan en esta tarde ventosa. Por el lado del «Muni» no ingresaron jugadores ya que no tenían suplentes, en cambio por el lado de «la furia roja» se realizaron tres variantes entraron los jugadores, Bautista González (10), Francisco Gauffin (3) y Benjamín Albelo (6) y dejaron el campo de juego Francisco Camargo (8), Elias Borgonio (4) y por último Enzo Ramírez (9).

Después de todos los cambios, llegó el primer gol del partido de la mano de Valentín Delponte (5) que con un fuerte remate puso al visitante por delante en el marcador.

Sin embargo, el partido tuvo más sorpresas, ya que a los 14 minutos el local convirtió un gran gol para empatar el partido. El jugador que marcó fue Bautista Vargas (16).

Parecía que todo iba a terminar en empate, ya que las condiciones para jugar no eran las óptimas y a los chicos les costó generar ocasiones de gol. Pero en una contra fugaz, «la furia roja de Cabrera» logró convertir minutos antes del final. El jugador que marcó este gol agónico fue Lorenzo Olguín (11).

El partido finalizó 2 a 1 en favor de la visita. Sin embargo, lo importante es recalcar que a pesar del feo día los chicos dejaron todo en cada jugada y nos brindaron un espectáculo futbolístico hermoso.