2da fecha: Banda Norte y Sporting siguen triunfando, Gorriones ganó su primer juego

Este jueves se disputó la segunda fecha del torneo asociativo en primera masculina, con victorias del “verde” y el “albo” -que sumaron su segundo triunfo en fila-, mientras que el “tricolor”, consiguió sus primeros dos puntos del torneo.

Por Gabriel Saenz

Este jueves se disputó la segunda fecha del torneo asociativo en primera masculina, con grandes partidos en Río Cuarto y en Sampacho.

En cancha de Acción Juvenil, Banda Norte obtuvo su segundo triunfo y sigue a gran ritmo con una abultada victoria sobre el local por 53 a 84. En el primer cuarto, el “verde” sacó una ventaja de 13 puntos concluyendo el parcial de 10 a 23. En el segundo cuarto, Banda Norte siguió en modo arrollador convirtiendo nuevamente 23 puntos en el cuarto, yéndose al descanso largo 25 puntos arriba en el marcador (21 a 46).

En el regreso del juego, Acción Juvenil logró completar un cuarto más parejo, pero no le alcanzó para ganar en ese periodo (16 a 20). El último cuarto arrancó con el “verde” arriba por 29 puntos, una diferencia que fue irremontable para el “club del centro”. El encuentro concluyó 53 a 84 en favor del conjunto del Parque Sarmiento.

En el “lobo”, la anotación se distribuyó en 11 jugadores, destacándose Franco Barjacoba con 17 puntos, Valentín Ferrero con 14 tantos y Nicolás De Rivas con 13 unidades. Por parte de Acción Juvenil, Matías Dellamea convirtió 19 puntos y fue el máximo anotador del partido.

Síntesis:

Acción Juvenil 53: Dellamea 19, Manara 2, Novatti 0, Chiesa 12, López 9 (FI) Ortíz 3, Ciman 4, Caron 4.

Banda Norte 84: Ferrero 14, Imaz 8, Martínez 8, Barjacoba 17, Oviedo 2 (FI) Dho 6, Nadal 3, Corsi 8, Amaya 2, Gherro 3, De Rivas 13.

Gorriones se recuperó de la dura derrota de la primera fecha frente a Banda Norte y consiguió su primera victoria defendiendo la localía frente a Alberdi por 64 a 57. El encuentro inició de manera muy favorable para el conjunto “tricolor” con el primer parcial de 21 a 5, logrando una amplia diferencia. En el segundo cuarto, la anotación mermó en el local (12 puntos) y se mantuvo en el visitante Alberdi (7 puntos),  pero alcanzó para ampliar la diferencia llegando al descanso con una diferencia de 21 puntos (33 a 12).

En la segunda mitad del partido, el equipo “mercedario” salió con otras energías y sólo en el tercer parcial (16) logró convertir más puntos que en los primeros dos cuartos del partido (12), aun así, la diferencia se mantuvo. Ya en el último cuarto, Alberdi remontó la diferencia (15 a 29 el parcial a favor de “mercedario”) y se puso a 5 puntos faltando 3 minutos, pero Gorriones se recuperó y logró cerrar el partido que finalizó 64 a 57.

En Gorriones se destacó Pedro Meneguzzo con 16 puntos y Mateo Agüero con 15 tantos. Mientras que en Alberdi, Agustín Ávila anotó 18 unidades y fue el goleador del juego.

Síntesis:

Gorriones 64: Saenz J. 11, Agüero 15, Rubino 8, Possetto 7, Meneguzzo 16 (FI) Scamperti 4, Pérez A. 3.

Alberdi 57: Leyría 3, Pedraza A. 0, Ávila J. 15, Peter 8, Lacasia 2 (FI) Sartore 8, Bellandi 3, Ávila A. 18.

En Sampacho, el actual campeón del torneo asociativo riocuartense, Sporting Club, debutó de local y consiguió otro triunfo, esta vez, frente a Central Argentino por 58 a 46. El primer cuarto fue de 12 a 6 a favor de Sporting, el segundo parcial fue a favor del “rojo” de la calle Las Heras y se fue al descanso largo, sólo un punto por debajo en el marcador (26 a 25).

En el tercer cuarto, Sporting repartió la anotación entre sus titulares y se alejó un poco más de Central Argentino (41 a 36). En el último parcial, el “albo” sacó chapa de campeón y terminó de cerrar el encuentro llevándose el cuarto 17 a 10 y por el partido por 58 a 46.

Lucas Vicario fue el goleador de Sporting Club con 17 puntos, y fue secundado por Sebastián Ramos y Santiago Sosa, ambos, con 11 unidades. En el perdedor, Matías Carpintero convirtió 17 puntos y Gastón Cataneo aportó 16 tantos para el “rojo”.

Síntesis:

Sporting Club 58: Ramos 11, Avanzini 4, Peralta 7, Sosa 11, Vicario 17 (FI) Casteletta 2, Robledo 6.

Central Argentino 46: Carpintero 17, Zabaleta 9, Cataneo 16, Zuliani 0, Monsalvo 4 (FI)